Sauerland: Zwei Bäckereien mit Ehrenpreis ausgezeichnet

Die Bäckereien Liese in Bestwig und Stüttem in Marsberg sind mit als beste Bäckerei in Deutschland geehrt worden

© Radio Sauerland

Sauerländer Bäckereien sind Spitze: Der Ehrenpreis des Bäckerhandwerks geht zweimal ins Sauerland. 

Bäckermeister Dirk Stüttem aus Marsberg und Bäckermeister Jörg Liese Liese aus Ostwig  haben in Düsseldorf den Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks erhalten. Mit dieser Auszeichnung zählen die Innungsbäcker zu den Bäckereien mit der konstant besten Backqualität in Deutschland. Auf der iba, der Weltleitmesse des Bäckerhandwerks, zeichnete der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks 50 Innungsbäckereien mit dem Ehrenpreis des Bäckerhandwerks aus.

Beste Backqualität

Prämierungsgrundlage waren die Ergebnisse der unabhängigen Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts aus dem Jahr 2024. Bäckerpräsident Ermer: „ die Bäckereien Liese und Stüttem steht für beste Backqualität.“

„Wir lieben das Bäckerhandwerk und backen mit Leidenschaft für die Menschen im Hochsauerland“, freut sich Preisträger Bäckermeister Dirk Stüttem. „Umso stolzer sind wir, dass auch die unabhängigen Experten des Brotinstituts von unseren Produkten überzeugt sind. “„Besonders freuen uns die zahlreichen Prämierungen für unsere Christstollen“ so Bäcker und Konditormeister Jörg Liese“

Die deutsche Brotkultur steht mit 3.000 Brotspezialitäten im bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes der UNESCO.

Dirk Stüttem von der von der Marsberger Bäckerei Stüttem und Jörg Liese vom Stollenspezialisten aus Ostwig kennen neben handwerklichem Können und guten Zutaten einen weiteren wichtigen Baustein für den Erfolg: „Die Treue unserer Kunden motiviert uns, jeden Tag aufs Neue gute Produkte zu backen und die Leidenschaft fürs Handwerk auch an die neue Generation weiterzugeben.“ 

Weitere Meldungen

skyline