Veltins Studie: fast 90% vermissen Miteinander in der Gastronomie

Die Grevensteiner Brauerei Veltins legt Studie vor

© Brauerei Veltins

Die Menschen in Deutschland wollen wieder in die Gastronomie. Das geht aus einer aktuellen Umfrage im Auftrag der Grevensteiner Brauerei Veltins hervor. Danach vermissen fast 90% der Befragten den Besuch in Gaststätten, Biergärten und Restaurants. Besonders der gemeinsame Besuch mit Familie und Freunden fehlt 87% der befragten Menschen. Mehr als 75% der Befragten gaben laut Veltins an, in der ersten Woche bzw. innerhalb des ersten Monats nach Wiedereröffnung Biergärten und Gastronomie besuchen zu wollen. Und nach vielen Monaten des Verzichts freuten sich 54% der Befragten auf ein frisch gezapftes Pils, heißt es.

Öffnungsperspektiven gefordert

„Der Wunsch nach vielen Monaten des Verzichts auf das Miteinander in der Gastronomie ist größer denn je. Jetzt muss es darum gehen, konkrete Öffnungsperspektiven zu schaffen und nicht auf die lange Bank zu schieben.“, so Dr. Volker Kuhl Geschäftsführer Marketing/Vertrieb der Brauerei C. & A. Veltins.

Die Gastronomie sei bestens vorbereitet. Das bestätigt auch der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband, der auf seine Hygienekonzepte hinweist. Laut der Umfrage sind 47% davon überzeugt, sich mit den Schutzmaßnahmen in der Gastronomie sicher und ausreichend geschützt zu fühlen. Jeder vierte Befragte (26%) fordere schnelle Lockerungen. 30% der Befragten hielten den Gastronomie-Lockdown lediglich mit zeitlicher Beschränkung für notwendig.

Veltins bietet seinen Partnerbetrieben Hilfe an

Veltins hilft Gastronomie-Partnern bei Vorbereitung zur Wiederöffnung, heißt es. Rund 14 000 Gastronomen hätten das Bier aus dem Sauerland auf der Karte. Es gehe jetzt darum, Personal zu bestellen, Lager mit Lebensmitteln und Getränken aufzufüllen. Dazu müsse die gesamte Liefer- und Versorgungskette neu in Gang gesetzt werden – zwischen acht und zehn Tagen seien dafür gastronomisch notwendig. Und gerade im Bereich der Schankanlagen gelte es vor dem ersten Fassanstich durch geschultes Personal oder Dienstleister die Wieder-Inbetriebnahme durchzuführen.

„Hier stehen wir unseren Partnern gern bei der Vorbereitung zur Seite. Sowohl für den Wirt als auch für den Gast und nicht zuletzt für die Brauerei C. & A. Veltins ist der gepflegte Offenausschank von herausragender Bedeutung“, sagt Dr. Volker Kuhl.

Weitere Meldungen

skyline