Schmallenberg: Deimann hat weiter einen Sternekoch

Chefkoch Felix Weber vom Restaurant Hofstube im Hotel Deimann in Schmallenberg-Winkhausen konnte seinen Michelin-Stern erneut verteidigen.

© Felix Weber

Das Sauerland hat weiter einen Sternekoch. Chefkoch Felix Weber vom Restaurant Hofstube im Hotel Deimann in Schmallenberg-Winkhausen konnte seinen Michelin-Stern erneut verteidigen. Bereits seit 2017 holt sich Weber den begehrten Stern. Bewertet werden u.a. die Qualität der Produkte, Zubereitung, persönliche Note und der Geschmack. 

2024 wurden insgesamt 52 Restaurants in NRW in die „rote Bibel“ der Restaurantführer aufgenommen. 2025 sind es mit 47 fünf weniger. 

Deutschlandweit gibt es 340 Sterne Restaurants. Verliehen werden die Sterne vom renommierten Gourmet-Führer "Guide Michelin". Hier gibt es den Überblick über die deutschen Sternerestaurants.

Kommentar des Guide Michelin: "Eine Küche voller Finesse"

"Das Gourmetrestaurant des Wellnesshotels "Deimann" - entstanden aus einem Herrenhaus von 1880 und seit 1917 im Besitz der Familie Deimann - bietet nur ein Menü, und das steckt voller Ausdruck und akkuratem Handwerk. Küchenchef Felix Weber setzt auf modernen Stil und top Produkte. So ergibt z. B. der saftig angegrillte und im Ofen leicht glasig gezogene Steinbutt mit feiner Würze und wunderbar festem Biss eine tolle Verbindung mit nussig-zarter Cashewcreme, aromatischem Schwarzwurzelpüree, Salat von Blumenkohl und konfierter Kombu-Alge sowie hauchdünnen Scheiben von Buddhas Hand und sämig-intensiver Beurre blanc. Dazu geschulter, freundlicher und präsenter Service. Sommelier Christian Pufahl empfiehlt interessante Weine, bringt mit selbst angesetzten Getränken aber auch tolle alkoholfreie Menü-Begleitungen ins Spiel. Nicht zu vergessen das schicke, wertige Interieur. Herzstück ist hier ist die offene Küche - da ist der Gast nah am Geschehen und erfährt so manch interessantes Detail."

Almer Schlossmühle: Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Ein Restaurant im Hochsauerlandkreis taucht auf der Liste der Restaurants mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis im Guide Michelin auf. Die Almer Schlossmühle in Brilon-Alme, das Restaurant ist in einer restaurierten ehemaligen Mühle beim kleinen Almer Schloss untergebracht und bietet regionale und saisonale Küche.

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