Sauerländer Metzgerei Krengel räumt Auszeichnungen ab

Beim Wettbewerb für Fleisch- und Wurstkultur hat die Metzgerei Krengel aus Sundern-Dörnholthausen sieben Mal Gold geholt

© Metzgerei Krengel

Die Metzgerei Krengel aus Sundern-Dörnholthausen ist jetzt von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ für herausragende Leistungen ausgezeichnet worden.

Mit dieser Qualifikation für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst hat die Metzgerei Krengel das Recht erworben, die Auszeichnung „Wir sind bei den Besten“ zu führen. Die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen, die seit 2013 unter dem Titel „Meisterstücke - Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ stattfinden, gibt es seit 40 Jahren. Sie gehören zu den traditionsreichsten Wettbewerben des Fleischerhandwerks.

Qualifiziert hat sich die Metzgerei Krengel durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt wurde die Metzgerei Krengel mit 7 Auszeichnungen in GOLD und 1 Auszeichnung in SILBER prämiert. Die Auszeichnungen in GOLD: 

- Hausmacher Leberwurst – mit Mehlzusatz, im Pergamentdarm

- Hausmacher Blutwurst – mit Mehlzusatz, im Pergamentdarm

- Hausmacher Sülze – essigsauer, im Darm

- feine Schweineleberwurst – im Naturdarm, geräuchert

- gekochte Putenbrust – wie gewachsen, im Paprikamantel

- Natur-Fleischwurst – ohne Phosphat

- Meister-Currywurst – im 400 g Glas, ohne Phosphat

In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem der Meisterstücke Siegerpokal 2023 verliehen. Damit darf sich die Sauerländer Metzgerei auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren. 101 Teilnehmer von der Nordseeküste bis zum Schwarzwald hatten über 700 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung beim Wettbewerb angemeldet.

Auch die Metzgereien Geue aus Hüsten und Merte aus Schmallenberg haben es auf die Deutschlandkarte geschafft.

70 Jahre Metzgerei Krengel

Die Metzgerei Krengel in Sundern-Dörnholthausen besteht seit 70 Jahren. Ihr Kerngeschäft bezieht sich auf die natürliche Herstellung von Hausmacher Wurstwaren, wie früher, ohne unnötige Zusatzstoffe. Die Hauptprodukte sind Krengels Rinderwurst, Hausmacher Leber- und Blutwurst, Sülze, Kröse, Mettwurst, Nierenwurst und natürlich die Produktion sämtlicher Fleischwurstprodukte und dem gesamten Sortiment an Frischwurstaufschnitt ohne Phosphat

skyline