NRW-Jugendwettbewerb des Gastgewerbes in Meschede

Azubis in der Gastrobranche zeigen in Meschede, was sie gelernt haben

gedeckter Tisch
© Radio Sauerland

4-Gang Menü kochen, Cocktails mischen, filetieren und tranchieren - das sind nur einige Aufgaben beim NRW-Jugendwettbewerb des Gastgewerbes heute in Meschede. Angehende Hotelfachleute müssen eine Abendveranstaltung für 80 Leute planen. Die Hotelfachleute müssen in einem präparierten Hotelzimmer im Welcome-Hotel Hennesee Fehler finden. Überwiegend läuft der Wettbewerb im Berufskolleg in Meschede.

Die theoretische Prüfung haben die 25 Teilnehmer gestern schon online absolviert. Aus dem HSK ist ein Azubi vom Hotel Deimann in Schmallenberg-Winkhausen dabei.

Die drei besten angehenden Köche, und Hotel- und Restaurantfachleute sind im Herbst bei den Bundesmeisterschaften auf dem Petersberg bei Bonn am Start.

skyline