Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Kartoffeldonuts mit Pulled Pork"

Kartoffeln? Dürfen nicht fehlen. Pulled Pork? Das klingt immer interessant. Und eine Essenskombi aus beidem? Das probieren wir doch direkt mal.

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Das Rezept: "Kartoffeldonuts mit Pulled Pork"

Zutaten für die Kartoffeldonuts:

  • 250g mehliger Kartoffeln 
  • 100g Stärke 
  • 100g Mehl 
  • 25g Backpulver 
  • 4 Eier 
  • 160g Butter 
  • Salz 

Zutaten für das Pulled Pork:

  • 1,8 kg Schweinenacken 
  • 1 L Fleischbrühe 
  • Für die Gewürzmischung 
  • 1 EL Rauchsalz 
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver 
  • 1 EL Zucker 
  • 1 TL Pfeffer 
  • 1 TL Zwiebelgranulat 
  • 1 TL Knoblauchgranulat 
  • 1 TL gemahlenen Ingwer 
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel 
  • 100 ml BBQ Sauce (zum Anrichten)

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Kartoffeldonuts:

  • Die weiche Butter mit den Eiern aufschlagen.
  • Das gesiebte Mehl und die Stärke dazugeben und mit den durchgedrückten Kartoffeln vermischen.
  • Mit Salz und Muskat abschmecken. 

Pulled Pork:

  • Alle Gewürze in eine Tupperschüssel geben, diese verschließen und kräftig schütteln.
  • Mit der Gewürzmischung das Fleisch einreiben, mit Frischhaltefolie fest umwickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Das Fleisch zwei Stunden vor dem Garbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Die Fleischbrühe in eine Koncisform gießen, darauf den Rost platzieren. Darauf das Fleisch. Das Fleisch mittig mit dem Fühler eines Kerntemperatur Thermometers versehen.
  • Bei 130 Grad im Backofen auf der mittleren Schiene bis zu einer Kerntemperatur von 92 Grad garen.
  • Das Fleisch in Küchenpapier oder "Butcher Paper" wickeln und für etwa eine Stunde im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
  • Die Flüssigkeit aus der Konsicform in einen Topf geben. Diesen erhitzen und die BBQ Sauce einrühren.
  • Das Fleisch zerrupfen und die Soße aus dem Topf hinein mischen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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