4. Welle trifft Gastrobranche im Sauerland

Damit die Mitarbeiter in der Gastro-Branche nicht abwandern, fordert die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten höhere Löhne und eine bessere Ausbildungsqualität.

© Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

Im Sauerland werden wegen der Corona-Pandemie Weihnachtsfeiern reihenweise abgesagt, in den Restaurants sind immer weniger Gäste. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten in der Region Südwestfalen rechnet deshalb wieder mit mehr Kurzarbeit in der Branche. Die Gewerkschaft fordert für die Zeit nach der Pandemie eine Perspektive im Job. Dabei gehe es insbesondere um einen ordentlichen Lohn und eine bessere Ausbildungsqualität. Nur so könne verhindert werden, dass sich Köche, Kellnerinnen und Co einen anderen Job suchen.

In einer Woche neue Lohn-Verhandlungen

In einer Woche verhandeln NGG und Arbeitgeber über neue Tariflöhne. Die Gewerkschaft fordert ein flexibleres Lohnstufenmodell. Das Know-How von Mitarbeitern, die lange im Gastgewerbe arbeiten, müsse honoriert werden.

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