Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Spinatknödel mit Parmesan und Petersilienwurzelsauce"

Der Frühling kommt nur langsam in Gang. Dann brauchen wir auch nur langsam auf unseren Strandbody hinarbeiten. 

© RADIO NRW

Das Rezept: "Spinatknödel mit Parmesan und Petersilienwurzelsauce"

Für die Spinatknödel:

  • 700 g Blattspinat (geputzt & gewaschen 500 g)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 g Toastbrot (ohne Rinde)
  • 60 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren

Und so bereitet ihr das Essen zu

Den Spinat verlesen und waschen, grobe Stiele entfernen. Die Blätter tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Den Spinat in einem Küchentuch ausdrücken, anschließend fein hacken. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern verquirlen. Die Eiermilch über das Toastbrot gießen und mit Parmesan, Mehl, Knoblauch und Spinat sorgfältig vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen Abgedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Teigmasse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Die Klöße mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline